냉동만두를 5분만에 찐만두로 만드는 초간단 팁!

반응형

날씨가 점점 더 추워지고 있습니다. 이럴 때 따끈한 것들이 많이 생각이 나지만 개인적으로 그 중에서 으뜸인 것이 만두 아닐까 합니다.


만두는 사 먹는것이 맛있지만 매번 사먹기도 그렇고 집에서 해 먹자니 손이 너무 가죠.


그래서 집에서도 간편하게 만들 수 있는 여러 방법을 찾아 완성한 초간단 팁을 소개하겠습니다.



즐겨 먹는 만두가

'비비고의 왕교자 만두'라서

물론 다른 만두로 하셔도 됩니다.


냉동만두 몇 개를 접시에 담아놓습니다.

저는 떡도 좀 넣어봤습니다.


사 먹는 찐만두처럼 촉촉하게 하려면

흐르는 물로 살짝 씻어주세요.


개인의 기호이지만

치즈를 한 두개 넣는것도 좋아요.


랩으로 덮습니다.


젓가락으로 숨구멍을 한 두개 만듭니다.

이렇게 해야 랩이 터지지 않고

수분을 오래 간직해서 촉촉해집니다.


전자레인지에 5분만 돌려주세요.


꺼내보면 사 먹는 찐만두처럼 변해있습니다.

위에 치즈도 잘 녹아있습니다.


찜만두기도 필요없고

불도 필요없고

시간도 짧게


치즈는 고소함을

중간 중간에 넣은

떡은 쫄깃함을 더해줍니다.


아이들이 배고프다고 급히 간식을 달라고 할 때 맛있고 간편하게 만들 수 있는 "냉동만두를 5분만에 찐만두로 만드는 초간단 팁!"이였습니다.




공감 클릭은 힘이 됩니다!

728x90
그리드형

댓글(6)

Designed by JB FACTORY