가위가 잘 안들 때 '순식간'에 잘 잘려지게 하는 꿀팁!

728x170

일반 가정집에서 사용하는 가위는 오래 사용하면 잘 잘라지지 않습니다. 절삭력이 떨어졌다는 의미입니다.


하지만 이렇게 잘라지지 않는 가위를 순식간에 잘 잘라지는 가위로 변신시킬 수 있습니다.


주방만이 아니고 가위를 사용하는 모든 곳에서 유용하게 사용하게 될 "가위 절삭력을 마술같이 재생 시키는 초간단 팁!"을 지금부터 설명드리겠습니다.



녹이 슨 가위를 준비해서


검은색의 비닐을 잘라보겠습니다.


녹이 슨 가위의 날이 무뎌져서 여러번 가위질을 해도 검은색의 비닐이 잘라지지 않고 약간 찢어지기만 합니다.


얼마나 안 잘려지는지 동영상을 보시면 더 확실히 아실겁니다.




주방에 있는 쿠킹호일을 준비하세요


쿠킹호일을 꼭 2겹이상으로 접어주세요.


▼ 가위로 쿠킹호일을 여러번 잘라주세요 ▼


다시 쿠킹호일을 잘랐던 녹이 슨 가위로 비닐을 잘라보겠습니다.


얼마나 깨끗하게 잘라졌는지 확인해보겠습니다


단지 쿠킹호일을 잘랐는데 가위의 절삭력이 회복이 되었습니다.


이유는 쿠킹호일의 재료가 알루미늄입니다. 알루미늄은 금속입니다.


알루미늄이 연마제의 역활을 해주는 것이죠. 그래서 숫돌이 없을 때 쿠킹호일을 사용하면 무뎌진 가위의 날을 재생 시킬 수 있습니다.


또 한가지 팁을 드린다면 가위의 날과 같은 칼날도 알루미늄 호일로 여러번 문질러 주면 가위와 같이 절삭력이 재생되는 것을 확인하실 수 있습니다.


728x90
그리드형(광고전용)

댓글

Designed by JB FACTORY