참치캔 기름 빼는 초간단 팁!

728x170

참치를 좋아하시는 분들이 상당히 많죠. 참치만 드시는 분들도 있고, 참치를 라면에 곁들여서 먹는 참치라면, 참치를 볶음밥으로 해먹는 참치볶음밥등 참치로 할 수 있는 음식은 수 없이 많습니다.


참치를 먹으려면 대부분 참치캔을 사서 요리를 해야 하는데요, 참치캔에 들어있는 기름은 참치 기름이 아니고 식물성 기름이라 몸에 좋다고 합니다. 


하지만 개인적으로 참치캔에서 나오는 기름이 싫어서 기름은 쏙 빼고 난뒤에 먹습니다. 그래서 오늘은 참치 캔에서 기름기를 손 쉽게 뺄 수 있는 초간단 팁을 소개하겠습니다.




1. 참치 캔 뚜껑 손잡이를 몸쪽으로 돌립니다

뚜껑을 열기전에는 참치캔 뚜껑 주의를 깨끗하게 닦아주세요.



2. 뚜껑 손잡이를 몸쪽으로 힘을 주세요

참치캔 뚜껑이 약간 벌어질 때까지 힘을 주시는데 손톱이 긴 분들은 조심하세요. 힘을 주시다가 손잡이에 의해서 부러질 수 있습니다.


3. 다시 손잡이를 몸 바깥으로

그림처럼 검지는 손잡이를 잡고 엄지는 지렛대로 이용하시면 힘을 조금만 주셔도 됩니다.


뚜껑이 대단히 날카로와 손을 벨수가 있으니 여기부터는 아주 위험한 작업입니다.


뚜껑이 2/3 지점에 도달했으면 멈추세요. 힘 좋으시다고 뚜껑을 한번에 여시면 안됩니다.




4. 뚜껑을 눌러주세요

이제는 참치캔 뚜껑을 엄지로 서서히 눌러주세요.


뚜껑 끝으로 가면서 조금씩 힘을 더 주세요.


참치캔의 각도를 바닥으로 향하게 하고 힘을 더 주시면 기름이 나옵니다.


다시 윗쪽으로도 눌러주시고...


다시 아래쪽에 손가락으로 꾹꾹 눌러주시면 됩니다.


이제 조심스럽게 뚜껑을 열어주시면 됩니다.



보시면 참치가 기름기가 제거가 되어 뽀송뽀송합니다.


험난한 작업이였습니다~~


이렇게 해서 용기에 담아주셔도 되고요.

바로 요리를 하셔도 됩니다.


이렇게 위험한 작업을 한 후에 비교를 해보았습니다. 좌측은 뽀송뽀송한 참치 그리고 우측은 기름기가 많은 참치입니다. 뽀송뽀송한 참치는 식감도 좋습니다.


좋아하시는 것을 선택해서 드시면 됩니다.

쐬주도 있으면 금상첨화입니다.




공감 클릭은 힘이 됩니다!

728x90
그리드형(광고전용)

댓글

Designed by JB FACTORY