요리 1도 못하는 아빠가 해줘도 맛나는 '만두소 짜장라면'

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근래처럼 요리하는 방송이 많았던 때는 없었던 거 같습니다. 더군다나 요리하는 분들도 거의 남자분들 아닌가요?


방송에는 요리 잘 하는 남자들이 나와서 맛있게 해주는데, 사실 한국 남자 분들 중에 요리 잘 하는 분들이 얼마나 있나요? 못하는 분들이 더 많죠. 


그런데 가끔 어린 딸아이가 방송을 보더니 방송처럼 멋있고 맛있게 해주는 음식을 먹고 싶다고 하더라고요. 


방송이 좋지 않을 때가 있습니다.


요리를 배운 적도 없고 하는 것이라곤 라면 외에는 특별히 하는 것도 없고 그래도 우리 공주님 부탁이니 약간의 자료를 찾은 후 도전을 해봤습니다.


정말 요리는 1도 못하지만 만두소를 이용한 푸짐한 짜장라면으로 요리에 대한 약간의 가능성(?)을 확인했습니다.


"간단하지만 푸짐하고 맛있는 만두소 짜장라면!" 같이 보시죠.



준비물은 짜파게티와 냉동만두입니다.


자~ 이제 시작해볼까요?


1. 냉동만두 7개 정도, 끓는 물에 5분정도 담가놓습니다


만두는 많이 넣을수록 식감이 좋아

더 많이 준비하셔도 됩니다.



펄펄 끓는 물을 넣고요.



5분 정도 담가 놓으세요.




2. 짜파게티 삶을 물을 올려놓고요


3. 양파채를 썹니다


양파 껍질이 달걀 껍질처럼 벗겨집니다.

저는 신기합니다. ㅋ



채를 썰어야 하는데

무슨 오이를 썰었군요.


칼질 진짜 못합니다.



5. 물이 끓으면 면을 투하


6. 양파를 후라이팬에 투하


7. 건데기 스프와 오일을 넣고 볶아줘요


양파의 양이 많으면

일반 기름을 넣고 볶아주세요.



양파의 매운 맛이 싫으시면

오래 볶아주세요.


그러면 매운 맛이 사라집니다.



중간 중간에 면에 바람을 불어 넣고요.


"공기가 들어가야 맛있다'고 어디서 주워들어서~



8. 만두를 넣어요


끓는 물에 5분이 지나면 만두피가

투명해집니다.


그러면 OK!



만두는 으깨 주고

양파와 같이 볶아 줍니다.



9. 짜장 스프를 넣어요


골고루 양념이 잘 베이도록 잘 섞어줍니다.



10. 면발을 투하


역시 잘 섞이도록 골고루 저어줍니다.



만두소 짜장라면 완성!!


일반적인 방법으로 조리한

 짜장라면과 비교를 하면 푸짐하지요.



마지막으로 단무지로 장식을 해주고

드셔 보시면

아이들이 좋아하는 맛이라는 것을 아시게 됩니다.


그리고 만두소가 들어가서 밥하고 비벼 먹지 않아도

충분히 배가 부릅니다.


요리는 정말 못하지만

재료들이 좋아서 맛은 좋습니다.




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